TAJINE DE CANARD AU JUS D'AGRUMES ET AUX FIGUES

Publié le par willdolive.over-blog.com

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si vous n'avez pas de plat a tajine, vous pouvez faire cette recette dans une bonne marmite

Ingrédients pour 2 personnes :

- 6 manchons de canard ou 2 cuisses

- 1 oignon frais

- 2 belles échalotes

- 2 petits artichauts

- une pincée de cumin

- une pincée de paprika

- une pointe de piment

- 3 gousses d'ail

- 2 cuillère d'huile

- une pincée de sel

- une dizaine de figues fraiches

- une orange et un citron

- 1/4 de litre de bouillon de volaille

 

Préparation :

préchauffez le four à 180 °

 

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mettre le canard a mariner avec l'écorce du citron et de l'orange hachées finement, le piment, le paprika, le cumin, du sel, bien mélanger 

 

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écrasez les pions d'ail avec le plat d'un couteau et ajoutez les à la viande

 

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ajoutez les jus d'agrumes pressés, laisser mariner la viande pendant 2 heures

 

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pendant ce temps hachez l'oignon

 

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épluchez les échalotes et coupez les en 4

 

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coupez les artichauts en 4

 

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faites chauffer l huile dans le plat à tajine 

 

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faites revenir la viande sans la marinade

 

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puis mettre la viande de coté dans une assiette

 

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mettre l'oignon haché dans l'huile de cuisson 

 

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ajoutez les échalotes et les artichauts

 

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mélangez

 

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remettre la viande

 

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puis la marinade et le bouillon de volaille, assaisonnez

 

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ajoutez les figues

 

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mettre le couvercle et le plat à tajine au four pendant 2 heures

 

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