GLACE AU PRALIN ET AU AMANDES (FACON NOUGAT GLACE SANS SORBETIERE)
Ingrédients:
500 gr de praliné en grain (rayon vahiné dans tout les super marchés)
500 gr de crème liquide entière bien froide
300 gr de miel
10 blancs d'oeufs
200 gr d'amande émondées (sans la peau, vous pouvez les émonder vous meme en les laissant quelques minutes dans du lait bouillant)
un peu de jus de citron
Préparation :
mettre la crème bien froide dans un saladier et la fouetter jusqu'à ce qu'elle devienne ferme comme une chantilly, réservez la au frais
mettez le miel a bouillir dans une casserole
pendant ce temps rincez le bol du batteur ou un saladier avec le jus de citron
ajoutez les blancs dedans avec une petite pincée de sel et commencez à les mélanger au fouet électrique
quand les blancs sont montés, continuez à fouetter vitesse maximum en ajoutant le miel bouillant
continuez à fouetter au moin pendant 15 minutes
puis videz les blancs dans un grand saladier
ajoutez la crème fouettée, commencez à mélanger délicatement
ajoutez les graines de pralin
puis les amandes
continuez à mélanger
mettre le mélange obtenu dans des barquettes ou des boites en plastique, au congélateur pendant plusieurs heures