GLACE AU PRALIN ET AU AMANDES (FACON NOUGAT GLACE SANS SORBETIERE)

Publié le par willdolive

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Ingrédients: 

 

 

500 gr de praliné en grain (rayon vahiné dans tout les super marchés)

500 gr de crème liquide entière bien froide

300 gr de miel

10 blancs d'oeufs

200 gr d'amande émondées (sans la peau, vous pouvez les émonder vous meme en les laissant quelques minutes dans du lait bouillant)

un peu de jus de citron

 

 

 

Préparation :

 

 

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mettre la crème bien froide dans un saladier et la fouetter jusqu'à ce qu'elle devienne ferme comme une chantilly, réservez la au frais

 

 

 

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mettez le miel a bouillir dans une casserole

 

 

 

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pendant ce temps rincez le bol du batteur ou un saladier avec le jus de citron

 

 

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ajoutez les blancs dedans avec une petite pincée de sel et commencez à les mélanger au fouet électrique 

 

 

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quand les blancs sont montés, continuez à fouetter vitesse maximum en ajoutant le miel bouillant

 

 

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continuez à fouetter au moin pendant 15 minutes

 

 

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puis videz les blancs dans un grand saladier

 

 

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ajoutez la crème fouettée, commencez à mélanger délicatement

 

 

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ajoutez les graines de pralin

 

 

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puis les amandes

 

 

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continuez à mélanger

 

 

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mettre le mélange obtenu dans des barquettes ou des boites en plastique, au congélateur pendant plusieurs heures

 

 

 

 

 

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