PAVÉ DE SAUMON EN ECAILLE DE NAVET,COULIS DE FANES

Publié le par willdolive

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Ingrédients pour 4 :

 

 

4 beaux pavés de saumon avec la peau

2 bottes de navets nouveaux avec les fanes

un peu de fleur de sel et du poivre

1 belle échalotte hachée

20 cl de crème liquide

un peu de sucre

un peu d'huile

 

 

 

Préparation :

 

 

Mise en place : préchauffer votre four à 180 °

 

 

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choisir des beaux radis avec de belles fanes

 

 

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coupez les extrémités 

 

 

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récupérez les fanes et lavez les

 

 

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épluchez les radis

 

 

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coupez les finement avec un bon couteau

 

 

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rangez les tranches sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson

 

 

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mettre un peu de sel et un peu de sucre

 

 

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ajoutez un filet d'huile

 

 

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remettre un papier sulfurisé par dessus et caler avec des couverts pour éviter qu'elle ne s'envole

 

 

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cuire au four quelques minutes en surveillant la cuisson, les tranches deviennent fondantes et ne doivent pas colorer

 

 

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assaisonnez le saumon

 

 

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mettre un peu de gros sel dans une poele

 

 

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puis posez les pavés de saumon coté peau et commencez à cuire à feu doux

 

 

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disposez les tranches de navets sur le dessus soigneusement et laissez cuire doucement

 

 

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hachez les fanes grossierement

 

 

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faites fondre l'échalotte hachée dans un peu d'huile

 

 

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ajoutez les fanes en mélangeant

 

 

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quand elles ont fondu un peu, ajoutez la crème, assaisonnez et portez à ébulition

 

 

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mixez le tout (il est préférable de transvidez avant dans un récipient assez haut et étroit pour éviter les éclaboussures)

 

 

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quand le saumon et cuit, légèrement rosé sur le dessus, dressez le accompagné d'une garniture au choix et du coulis de fanes

 

 

 

 

 

 

Publié dans plats

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