PAVÉ DE SAUMON EN ECAILLE DE NAVET,COULIS DE FANES
Ingrédients pour 4 :
4 beaux pavés de saumon avec la peau
2 bottes de navets nouveaux avec les fanes
un peu de fleur de sel et du poivre
1 belle échalotte hachée
20 cl de crème liquide
un peu de sucre
un peu d'huile
Préparation :
Mise en place : préchauffer votre four à 180 °
choisir des beaux radis avec de belles fanes
coupez les extrémités
récupérez les fanes et lavez les
épluchez les radis
coupez les finement avec un bon couteau
rangez les tranches sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson
mettre un peu de sel et un peu de sucre
ajoutez un filet d'huile
remettre un papier sulfurisé par dessus et caler avec des couverts pour éviter qu'elle ne s'envole
cuire au four quelques minutes en surveillant la cuisson, les tranches deviennent fondantes et ne doivent pas colorer
assaisonnez le saumon
mettre un peu de gros sel dans une poele
puis posez les pavés de saumon coté peau et commencez à cuire à feu doux
disposez les tranches de navets sur le dessus soigneusement et laissez cuire doucement
hachez les fanes grossierement
faites fondre l'échalotte hachée dans un peu d'huile
ajoutez les fanes en mélangeant
quand elles ont fondu un peu, ajoutez la crème, assaisonnez et portez à ébulition
mixez le tout (il est préférable de transvidez avant dans un récipient assez haut et étroit pour éviter les éclaboussures)
quand le saumon et cuit, légèrement rosé sur le dessus, dressez le accompagné d'une garniture au choix et du coulis de fanes