CARBONADE FLAMANDE DE VEAU A LA BIERE BLANCHE

Publié le par willdolive

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Ingrédients pour 5 personnes :

 

 

 

un paleron de veau (commandez à votre boucher)

une bouteille de biere blanche

2 à 3 beaux oignons

200 gr de pain d'épice

2 citrons verts

50 grammes de sirop d'agave (rayon bio)

un peu d'huile ou de saindoux

du sel et du poivre

un peu de fond de veau

 

 

préparation :

 

mise en place : préchauffer votre four a 180°, pressez les jus des citrons, émincez les oignons 

 

 

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parez le paleron avec un bon couteau (enlever le gras et la pelicule de peau, vous pouvez demander a votre boucher de faire cette opération pour vous)

 

 

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coupez des fines tranche à l'aide d'un bon couteau

 

 

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puis coupez le pain d'épice grossièrement

 

 

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faites confire les oignons émincés dans la matière grasse sans coloration puis mettez les de coté

 

 

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faites saisir les tranches de viande avec un peu d'huile ou de saindoux bien chaud, à feu vif, en une seule couche

 

 

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retournez les dès qu'elles sont saisies, sans attendre. La température ne doit pas redescendre et la viande ne doit pas bouillir dans son jus. 

 

 

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débarassez la dans un plat en attendant afin de libérer la marmite pour répéter l'opération avec la viande restante

 

 

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mettre un peu d'huile dans une marmite (l'idéal est une marmite en fonte qui peu aller au four, vous pourvez aussi prendre une terrine)

 

 

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disposez une couche de viande dans le fond

 

 

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assaisonnez avec du sel et du poivre, soupoudrez un peu de fond de veau

 

 

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mettre un peu de jus de ctron (pas tout)

 

 

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répartissez un peu de pain d'épice

 

 

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puis une couche d'oignon

 

 

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répétez plusieurs fois l'opération en couches succésives

 

 

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ajoutez le sirop d'agave

 

 

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puis la bière

 

 

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portez doucement à ébulition (si vous utilisez une terrine, passez cette opération)

 

 

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couvrir la marmite ou la terrine et laisser cuire au four au moin 2 heures (si vous n'avez pas de four vous pouvez aussi faire cette cuisson sur un feu trés doux)

 

 

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bon appétit !!!!

 

Publié dans plats

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D
Pas mal !!!! Et même SUPER BON !!!
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K
j'adore cette recette :)
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E
<br /> COMBIEN DE LITRES POUR LA BIERE ?<br /> ET LE PALERON COMBIEN DE KILOS ?<br /> MERCI CH'WILL<br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> 10 litres de biere !!! faut au moin ca!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> miam<br /> <br /> <br />
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