SOUPE DE CHAMPIGNONS

Publié le par willdolive.over-blog.com

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Ingrédients :

 

- 1 kg de champignons frais

- un peu de roux blanc (voir recette dans dossier techniques)

- 1 petite brique de crème fraiche 

- un jus de citron

- une noix de beurre

- 1 litre d'eau

- du sel et du poivre

 

Préparation :

mise en place :

- lavez les champignons (trempez les rapidement dans un grand bac d'eau froide, sans les laisser au contact de l'eau très longtemps)

-coupez les champignons en lamelles

- mettre l'eau, le beurre, le jus de citron et un peu de sel dans une cocotte, porter à ébullition (feu vif)

- dès que ca bout, ajouter les champignons et couvrir

 


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arretez la cuisson au bout de 5 mn

 

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égouttez les champignons avec une passoire en récupérant le jus

 

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réserver les champignons pour autre chose (une quiche ou une sauce), remettre le jus dans la marmite et porter à ébullition (feu vif)

 

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mettre un peu de roux, petit à petit, tout en fouettant et en laissant bouillir la soupe, en ajouter jusqu'à l'obtention de la consistance voulue (pas trop épais)

 

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ajouter la crème et laisser cuire encore 3 mn

 


 



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