FEUILLETÉ DE LÉGUMES D'AUTOMNE A LA RICOTTA

Publié le par willdolive.over-blog.com

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Ingrédients pour 2 feuilletés :

 

-300 gr de pate feuilletée (voir le chapitre des pates)

-2 endives

-500 gr de haricots blancs frais a écosser

-un peu de beurre

-un demi jus de citron

-une demi brique de creme fraiche

-une poignée de feuille de celeri

-200 gr de ricotta

-2 gousses d'ail

-un jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait (dorure)

-du sel et du poivre

-1 belle échalote

 

 

Préparation :

mise en place:

 préchauffer le four à 200°

 hacher les échalotes

 écosser les haricots

 hacher les feuilles de céleri

 éplucher et hacher l'ail

 cuire les endives dans de l'eau bouillante salée et citronnée

 

 

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cuire les haricots écossé dans de l 'eau bouillante, environ 30 mn (les haricots frais écossés ne demande pas de temps de trempage et cuisent plus rapidement, compter une nuit de trempage et 2 heures de cuisson pour des haricots secs)

 

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après avoir égoutté les haricots, faire fondre l'échalote dans du beurre

 

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remettre les haricots puis la crème 

 

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l'ail et le céleri, puis réservez dans un saladier pour refroidir la préparation

 

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en attendant, étalez la moitié de la pate feuilleté délicatement en veillant a fariner régulièrement dessous et dessus

 

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couper le rectangle en deux parties, une légèrement plus petite que l'autre, réservez la grande au frais, faire de meme avec l'autre moitié de la pate

 

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mettre les deux petites parties de deux rectangles sur un plaque a patisserie et essuyer le surplus de farine à l'aide d'un pinceau ou d'une serviette

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mettre de la dorure sur les bords 

 

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mettre un peu de ricotta au centre

 

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ajouter la préparation aux haricots (le mélange doit être refroidi ou il ferait fondre le beurre contenu dans la pate)

 

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positionnez une endive et un peu de fleur de sel

 

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remettre un peu de ricotta

 

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positionnez les grandes parties des rectangles délicatement

 

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appuyez légèrement sur les bords et faire des petites encoches avec le coté non coupant d' un couteau

 

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toujours avec le coté non coupant, faire des léger traits réguliers sur la pate sans trop appuyer

 

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appliquez un peu de dorure sur le dessus et laissez reposer au frais au moins 30 mn

 

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mettre au four sur une plaque avec du papier sulfurisé, cuire entre 45mn et une heure

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F
<br /> et ben mon pot!kess ki tarrive,,,t'a fé un pari ou bien tu vises le livre des records??? biz<br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> mais non mon nanard.. je fait une encyclopédie en 50 volumes !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Ils ont l'air énorme !<br /> Tu en fais mercredi ?! :)<br /> <br /> <br />
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