POULET AU CURRY ROUGE (cuisine thai)
Ingrédients :
vous pouvez vous procurer les produits spécifiques thai chez un vendeur de produits exotiques , sur Lille, rue jules guesde à Wazemmes
1 bonne cuillère à soupe de pate de curry rouge (voir recette dans le chapitre des techniques du blog)
1 litre de crème de coco
une dizaine d'aubergines thai coupées en 4
4 escalopes de poulet émincées finement
une botte de basilic thai
1 cuillère à café de sauce d huitre
1 cuillère et demi de sauce de poisson
2 bananes plantain
200 gr de riz thai
préparation :
cuire les bananes plantain entières au four avec la peau puis coupez les en rondelles et faites les revenir dans du beurre avec du sel et du poivre, mettez les de coté
cuire le riz de préfence pilaf (faites le revenir dans une marmite avec un peu d'huile pendant 3 mn puis ajoutez 1 volume et demi d'eau, salez, portez a ébullition, couvrir et cuire 15 min à feu doux) mettez le de coté
hachez finement les feuilles de basilic thai, mettez les de coté
mettre la moitié de la crème de coco dans un wok ou une marmite ou une sauteuse
(la crème de coco contient moins d'eau que le lait de coco)
en remuant un peu avec une spatule, laisser réduire la crème de coco, au bout d'un moment quand la réduction est assez forte, la créme se dissocie et l huile de coco apparait
à ce moment, ajoutez la pate de curry, bien mélanger en veillant à ne pas laisser bruler (feu vif)
ajoutez les aubergines thai
puis le reste de crème de coco, portez à ébullition pendant 3 minutes
ajoutez le poulet toujours à feu vif, cuire 3 minutes
puis le basilic thai haché
c'est pret ! , servez avec quelques rondelles de bananes plantain et un peu de riz