PATE SABLÉE

Publié le par willdolive.over-blog.com

IMGP1726

 

Ingrédients :

 

 

300 gr de farine (pour cette recette j'ai utilisé de la farine de céréale, vous pouvez prendre de la farine ordinaire)

200 gr de beurre bien froid

100 gr de sucre en poudre

3 jaunes d'oeuf

l'équivalent d'une demi coquille d'oeuf d'eau

1 pincée de fleur de sel

 

Préparation :

 

IMGP1715

mettre la farine, le sucre, le sel et le beurre bien froid, coupé en morceaux dans un saladier

 

 

IMGP1718

incorporez le beurre au mélange en pressant du bout des doigts jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceau

 

 

IMGP1722IMGP1721

mettez les trois jaunes d'oeuf au centre ainsi que l eau prélevée dans une demi coquille 

 

 

IMGP1723

mélangez progressivement avec les doigts en partant du centre

 

 

IMGP1726

ne travaillez pas trop longtemps la pate, cela la rend moins bonne, mettez la dans un film ou un sac alimentaire 30 mn au frigo avant de l'utiliser

 

 

 

 

 

Publié dans pates

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> salut,<br /> c'est cool tes recetets en images, et ça a l'air bien bon !!<br /> <br /> par contre ici tu dis 300g de farine, 200g de beurre, 100g de farine.. j'imagine que c'est 100g de sucre plutôt.<br /> <br /> merci en tous cas !!<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> merci de l interet que vous portez a mon blog, c est en effet 100 gr de sucre, j ai rectifié<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />