TARTE TATIN

Publié le par willdolive.over-blog.com

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Ingrédients:

 

de la pate sablée faite avec 300 gr de farine (voir chapitre des pates)

2,5 kg de pommes boskoop ou golden (la variété est importante, prendre des pommes à cuire qui ne rendent pas trop d'eau et qui vont caraméliser)

200 gr de beurre

200 gr de sucre

une pincée de cannelle 

une pincée de fleur de sel

 

 

préparation:

 

mise en place : préchauffer votre four à 190° (chaleur du bas de préférence)

                      pelez les pommes, coupez les en deux et enlever les pépins sans les casser

 

 

 

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faites ramollir le beurre coupé en morceaux dans un saladier  pendant 30 sec au micro onde

 

 

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ajoutez le sucre et la cannelle et fouettez pour obtenir une consistance un peu crémeuse

 

 

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avec une spatule ou une cuillère, répartissez régulièrement le mélange au font et sur le coté d'un moule à manqué assez grand (faute de moule j'ai pris une sauteuse pour la recette)

 

 

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rangez les demi pommes dans le moule en commencant par l'extrémité, serrez bien les pommes pour qu'elles soient bien coincées

 

 

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mettez le moule sur un feu vif et laissez cuire jusqu'à caramélisation en effectuant des mouvements pendant la cuisson pour ne pas que ca brule, puis laisser refroidir un peu hors du feu

 

 

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sortir la pate du frigo et abaissez la

 

 

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en vous aidant du rouleau, posez la pate sur les pommes égalisez les bords avec un couteau

 

 

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mettre au four jusqu'a ce que la pate sur le dessus soit cuite puis laissez reposer hors du four pendant 4 mn

 

 

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posez le plat sur le dessus puis retourner l'ensemble pour avoir le moule au dessus et le retirer

 

 

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et hop!

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans desserts

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L
<br /> ah enfin !!!!!!<br /> j'ai enfin réussie une tarte tatin qui ressemble à une tarte tatin !!!!!<br /> bon fallait juste mettre la dose de beurre et de sucre finalement pour qu'elle caramélise bien et ne colle pas au plat quand on la retourne.<br /> moi ça a marché, les HIGH TONE ont apprécié, j'ai encore gagné une étoile grâce à toi<br /> merci OUIOUI<br /> <br /> <br />
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