COOKIES AU CHOCOLAT
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 gr de beurre demi sel
- 1 oeuf
- une pincée de sel
- des pépites de chocolat
Préparation :
mise en place : préchauffer le four à 240 °, préparer une plaque avec du papier cuisson
mettre la farine et le sucre dans un saladier
ajoutez la levure chimique puis le sucre vanillé
le sel
mettre le beurre coupé dans un saladier et faites le fondre au micro-onde
ajoutez les oeufs au beurre et fouettez le mélange
ajoutez le mélange obtenu a la farine et mélangez
obtenir une pate homogène
ajoutez les pépites de chocolat (plus ou moins suivant les gouts et mélangez à la main puis mettre au frigo au moins 15 minutes
façonnez un petit boudin puis coupez des bouts réguliers
disposez les bouts sur la plaque sans trop les serrer puis mettez les au four pendant 10 mn
laissez les reposer quelques minutes avant de les mettre dans un autre plat, à la sortie du four la pate est un peu molle et fragile, elle se solidifie rapidement