COOKIES AU CHOCOLAT

Publié le par willdolive

IMGP2033

 

 

Ingrédients :

 

- 250 gr de farine

- 250 gr de sucre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 125 gr de beurre demi sel

- 1 oeuf

- une pincée de sel

- des pépites de chocolat

Préparation :

 

 

 

 

mise en place : préchauffer le four à 240 °, préparer une plaque avec du papier cuisson

 

 

 

 

 

IMGP2013

mettre la farine et le sucre dans un saladier

 

 

IMGP2014IMGP2015

ajoutez la levure chimique puis le sucre vanillé

 

 

IMGP2017

le sel

 

 

IMGP2016

mettre le beurre coupé dans un saladier et faites le fondre au micro-onde

 

 

IMGP2019IMGP2020

ajoutez les oeufs au beurre et fouettez le mélange

 

 

IMGP2022IMGP2023

ajoutez le mélange obtenu a la farine et mélangez 

 

 

IMGP2024

obtenir une pate homogène

 

 

IMGP2026IMGP2027

ajoutez les pépites de chocolat (plus ou moins suivant les gouts et mélangez à la main puis mettre au frigo au moins 15 minutes

 

 

IMGP2028IMGP2029

façonnez un petit boudin puis coupez des bouts réguliers

 

 

IMGP2030

disposez les bouts sur la plaque sans trop les serrer puis mettez les au four pendant 10 mn

 

 

IMGP2031

laissez les reposer quelques minutes avant de les mettre dans un autre plat, à la sortie du four la pate est un peu molle et fragile, elle se solidifie rapidement

 

 

IMGP2034

 

 

 

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article